Kräuterlimonade
Haben Sie genug von purem Wasser? Dann genießen Sie doch mal eine Kräuterlimonade.
 
							
Diese Kräuterlimonade aus Apfelsaft, Thymian und anderen aromatischen Kräutern ist genau das Richtige – ein erfrischender Genuss, den man am liebsten nicht mehr aus der Hand gibt.
Die Zutaten für 6 Gläser
500 ml Apfelsaft
1 EL Wacholderbeeren
6 Stiele Basilikum
3 Zweige Rosmarin (groß)
8 Stiele Zitronenthymian
6 Stiele Melisse
6 Stiele Minze
2 Stiele Salbei (oder Ananas-Salbei)
750 ml Mineralwasser (gekühlt)
Die Zubereitung
- 
500 ml Apfelsaft aufkochen. 1 El Wacholderbeeren zerkleinern. Die Kräuterzweige und -stiele waschen und zum kochenden Apfelsaft geben. Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel schließen. 
- Die Kräuter in der Flüssigkeit 20 Minuten ziehen lassen. 
- Den Sud durch ein feines Sieb gießen, abkühlen lassen, danach kaltstellen. 
- Nach dem Abkühlen den Kräutersud in eine Karaffe füllen, mit ca. 750 ml kaltem Mineralwasser auffüllen und genießen! 
Weitere Rezepte